National Camp Midwifery Student Competitions

Agenda National Camp Midwifery Student Competetion (NCMSC) merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan oleh IKAMABI Nasional. Tahun ini, agenda NCMSC diselenggarakan oleh Poltekkes Kemenkes Surakarta secara daring dan luring. Untuk agenda luring sendiri hanya dilakukan saat final dan seminar penutupan internasional pada tanggal 2-4 Desember 2021. Sedangkan untuk pendaftaran hingga pengumpulan karya awal dilaksanakan secara daring
Jumlah keseluruhan delegator dari ARMABI FK UB pada tahun 2021 sebanyak 5 orang dengan rincian : 2 orang peserta lomba poster, 1 orang peserta lomba vocal solo, 2 orang peserta dalam satu tim lomba KIR. Pada babak final, jumlah delegator yang dapat diberangkatkan sebanyak 4 orang dari cabang KIR, vocal solo, dan poster. Hanya saja, dikarenakan ada agenda ujian yang tidak dapat dijadwalkan kembali sehingga hanya satu tim dari cabang lomba KIR yang mengikuti agenda NCMSC luring.
Hingga berakhirnya agenda baik daring maupun daring seluruhnya berjalan lancar tanpa suatu kendala apapun. Hasil perolehan akhir yang diperoleh selama NCMSC 2021 yakni, Juara 2 Karya Ilmiah Remaja (KIR), yang diperoleh oleh Kirana Klarisma Putri dan Nur Ilmya Nugraha dari Kebidanan 2018. Selain itu, untuk peraih juara umum dari agenda NCMSC 2021 yakni tuan rumah atau Politeknik Kesehatan Kemenkes Surakarta.

English Version

The National Camp Midwifery Student Competetion (NCMSC) agenda is an annual routine agenda organized by the National IKAMABI. This year, the NCMSC agenda is organized by the Surakarta Health Ministry’s Poltekkes online and offline. For the offline agenda itself, it will only be carried out during the final and international closing seminar on December 2-4, 2021. As for the registration until the initial work collection is carried out online The total number of delegates from ARMABI FK UB in 2021 is 5 people with details: 2 participants in the poster competition, 1 participant in the solo vocal competition, 2 participants in the KIR competition team. In the final round, the number of delegates that can be dispatched is 4 people from the KIR branch, solo vocals, and posters. It’s just that, because there is an exam agenda that cannot be rescheduled so that only one team from the KIR competition branch takes part in the offline NCMSC agenda. Until the end of the agenda, both online and online, everything went smoothly without any problems. The final results obtained during NCMSC 2021 are 2nd place in the Youth Scientific Work (KIR), which was obtained by Kirana Klarisma Putri and Nur Ilmya Nugraha from Midwifery 2018. In addition, the overall winner of the 2021 NCMSC agenda is the host or the Health Polytechnic. Surakarta Health Ministry.