About Us

ARMABI adalah Himpunan Mahasiswa Kebidanan S1 Kebidanan Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Berdiri pada 20 Oktober 2010 di Malang. Kepanjangan dari ARMABI yaitu Keluarga Mahasiswa Kebidanan. Armabi adalah salah salu lembaga di bawah naungan Ikatan Mahasiswa Kebidanan Indonesia (IKAMABI).

ARMABI merupakan badan khusus yang bertujuan mensejahterakan mahasiswa di Sarjana Kebidanan, dengan memberikan suatu program dan kebijakan yang bermanfaat kepada anggota sesuai yang tertera pada Pasal 8 BAB III Anggaran Dasar ARMABI Tentang Peran ARMABI. Berbagai evaluasi yang telah diadakan oleh internal kepengurusan telah dilakukan, dengan hasil masih banyak sekali tanggapan mengenai Rasa sense of belonging dan banga akan ARMABI semakin meningkat, dan dapat terlihat pada kepekaan dan partisipasi yang meningkat dari para anggota akan program kerja dan acara-acara yang diselenggarakan oleh ARMABI. Oleh karena itu ARMABI 2020 mengusung proker-proker yang lebih mengutamakan kebermanfaatan bagi para anggota sesuai kebutuhannya. Kepanjangan dari ARMABI yaitu Keluarga Mahasiswa Kebidanan. Armabi adalah salah salu lembaga di bawah naungan Ikatan Mahasiswa Kebidanan Indonesia (IKAMABI).

Visi

Terwujudnya Keluarga Mahasiswa Kebidanan FKUB sebagai poros gerak mahasiswa kebidanan yang aktif, adaptif, dan bermakna sebagai bentuk dedikasi nyata terhadap Sapta Bidan Brawijaya dan Tridharma Perguruan Tinggi.

1. Membangun harmonisasi internal ARMABI bernafaskan kekeluargaan.

2.Memfasilitasi ruang berkarya dan pengembangan diri baik dalam ranah pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat.

3.Menjadikan ARMABI sebagai wadah optimalisasi diri yang bermakna dan penampung aspirasi aktif melalui program kerja yang efektif dan efesien berpedoman pada nilai Sapta Bidan Brawijaya

4. Membangun afiliasi positif dan aktif dalam lingkup regional dan nasional.

5. Menciptakan citra positif dan kritis secara progresif untuk menyokong eksistensi melalui pemanfaatan Sosial Media.

Contact Info :

Facebook : Armabi FKUB