ARTIKEL KEGIATAN DELEGATION TRAINING DAYS 2022

Delegation Training Days (DTD) adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk mengenalkan mahasiswa terkait organisasi eksternal Kebidanan tingkat nasional dan wilayah, yaitu IKAMABI. Tahun ini, DTD mengambil tema ‘Improve Your Skills by Making Relations and Spread Your Wings’, dengan harapan setelah pelaksanaannya, perserta dapat mengetahui organisasi luar FK dan tertarik untuk melebarkan sayapnya. DTD dilaksanakan pada Selasa, 29 November 2022 secara luring di Ruang Kuliah 2.1 Gedung Pendidikan Bersama FK UB, pukul 15.00 WIB – selesai.

DTD dibuka dengan sambutan dari ketua pelaksana dan Ketua Himounan ARMABI 2022, Paraningtyas Aulia Ilmi. Selanjutnya, DTD diselenggarakan dengan tiga sesi utama. Pertama, peserta mendapatkan materi dari Yulia Trisna Dewi, PSKB 2020 selaku Kepala Departemen Kastrad IKAMABI Nasional dan dari Jihan Qonitah, PSKB 2020 selaku Bendahara Umum IKAMABI Jatim. Kedua, pemateri dari IKAMABI Nasional dan Wilayah diajak berbincang dalam sesi talkshow, yang menjawab pertanyaan-pertanyaan peserta seputar IKAMABI, cara bergabung, dan tantangan yang dihadapi. Terakhir, peserta diajak brainstorming dengan memecahkan kasus bersama fasilitator dan kelompoknya dalam sesi Focus Group Discussion (FGD) untuk kemudian dipresentasikan. Pada akhir acara, pemateri memberikan feedback dari hasil presentasi dan menyampaikan bagaimana kondisi riil IKAMABI dalam pemecahan masalah-masalah tersebut.

Delegation Training Days (DTD) is an event organized to introduce national and regional Midwifery students’ organization, IKAMABI. The theme this year is ‘Improve Your Skills by Making Relations and Spread Your Wings’, as hope that participants will know about external organization and interest to apply. DTD was held on Tuesday, November 29, 2022, in R.K 2.1 Gedung Pendidikan Bersama FK UB, at 03.00 P.M – end.

DTD was opened by remarks from head of event and Head of ARMABI 2022, Paraningtyas Aulia Ilmi. There was three main session of  DTD. First, participants were given insights by Yulia Trisna Dewi as Head of  Kastrad IKAMABI Nasional and Jihan Qonitah as General Treasurer of IKAMABI Jatim. Second, there was talkshow session with both speaker, answering questions from participants, mainly about how to apply and challenge their faces. Lastly, participants were given scenario for brainstorming in Focus Group Discussion (FGD) session and then to present their discussion. At the end, the speaker gave feedback on how their thought based on the real situation in IKAMABI.

Nama Kegiatan          : Deleagation Training Days

Departemen               : Eksternal